Канапе - маленькая закуска

Канапе

Канапе - маленькая закуска, небольшой бутерброд на один укус. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином весте с апперитивом, поэтому есть несколько правил, которым должны отвечать канапе: быть удобными для еды без приборов, никаких подтекающих соусов и падающих деталей, и обязательно привлекательный внешний вид. Для удобства канапе часто скрепляют шпажками. Вы можете выбрать канапе на заказ по самой выгодной и доступной цене.

Рецептов канапе - великое множество, ведь сочетать овощи, сыры, мясо, рыбу и морепродукты можно бесконечно. Ниже вы найдёте рецепты канапе с фото для праздничного фуршетного стола. Или можете попрактиковаться в создании своего рецепта канапе. Из чего сделать мини-бутерброды

Пожалуй, состав и вид канапе зависит скорее от воображения кулинара, чем от знания конкретных рецептов. Для хорошего результата нужно определиться с тем, какую закуску вы хотите получить и какие продукты гармонируют друг с другом.

Легкие фруктовые сочетания — это самое простое и привычное решение. Добавить к ягодам и фруктам можно ветчину, мягкий или твердый сыр, красную рыбу и многое другое. Так мини-бутерброды станут сытнее и превратятся в основательную закуску. В последнее время, с появлением большого числа сторонников диетического питания, на шпажку крепят кусочки мяса, овощей, сыра, фруктов и рыбы без мучных изделий. Однако забывать о старом добром ржаном хлебушке точно не стоит. Калорий в нем не так уж много, дополнив его определенными продуктами, вы получите гарантированно вкусные закуски:

Ягоды и мягкий творожный сыр в сочетании с грубоватой текстурой ломтиков ржаного хлеба станут отменным угощением для любителей вкусовых контрастов. Такая закуска отлично подойдет к сухому красному или розовому вину.

Буженина или ветчина с маринованными корнишонами обеспечит блюду популярность, если на столе крепкие алкогольные напитки.

Твердый сыр, колбаса и свежие овощи — беспроигрышный вариант, привычный и любимый многими бутерброд в формате мини.

Если хотите чего-то более оригинального, можно использовать традиционные рецепты, заменив хлеб пшеничными гренками, крекерами, песочными тарталетками и кукурузными хлебцами.

Похожие страницы